广东涂料网
当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 韩国一造船厂涂装作业时爆炸 4人遇难

韩国一造船厂涂装作业时爆炸 4人遇难

发表日期:2017.08.24    来源:慧聪涂料网    浏览量:

  8月20日,韩国三大造船厂之一STX Offshore & Ship building集团位于庆尚南道地区一个造船厂内,一艘排水量为7.4万吨的游轮在涂装作业过程中发生爆炸,造成4名工人丧生。

    据悉,爆炸发生时,这4名涂装工人正在油轮内部进行涂装作业。该艘油轮预计今年10月交付给希腊的一家船运公司。有关部门正在对爆炸原因进行调查。STX集团尚未对此次事故情况作出进一步说明。

    据悉,这次爆炸并不是今年第一次发生在庆尚南道地区造船厂的安全事故。今年5月份,另一家韩国三大造船厂之一的船厂发生过塔吊倒塌事故,导致下面的作业人员20人受伤、6人遇难。

韩国一造船厂涂装作业时爆炸 4人遇难

    另据英国太阳报报道,8月16上午10:40左右英国绍森德机场一个机库发生火灾,而该机库是专用于飞机喷涂的,消息显示,火灾正是由于日常维护期间油漆稀释剂着火所引起的。

    目前,我国能源开采、危险化学品生产等高危行业比较多,安全生产工作在基层和企业还存在很多问题,安全事故频发。对于涂料涂装行业,应切实抓好HSE,杜绝安全事故发生。